Ловля джигом на российских реках

Джиговый метод ловли весьма эффективен на реках. Однако, он не очень-то популярен. В основном данным методом рыболовы пользуются либо зимой, либо в период нереста. Естественно, классическая ловля в лодке, на середине какого-нибудь живописного озера гораздо приятнее, да и улов богаче. Поэтому особой популярностью метод джиговой ловли не пользуется. Но стоит отметить, что при наличии определенной сноровки, джиг станет весьма эффективным методом, приносящим немало трофея и удовольствия.

Множество рек, коими изрезаны просторы нашей обширной и необъятной родины, имеют общие черты. Так что и условия рыбной ловли весьма схожи. Джиг обладает эффективностью во многих условиях, но особенно остро эффективность проявляется на реках.

Ловля джигом на российских реках

Ловля джигом на российских реках

Ловля на реках, по сравнению с ловлей на закрытых водоемах имеет целый ряд существенных преимуществ:


во-первых, наши реки не имеют ширину более пятидесяти метров, поэтому и необходимость в сложной экипировке отпадает (лодки, эхолоты и прочее дорогостоящее оборудование), ведь ловлю можно вести просто с берега.

во-вторых, из-за относительно небольшой ширины реки, вести рыбную ловлю можно пытаться практически в любой точке.

в-третьих, активность рыбы на реке всегда гораздо выше, чем в стоячей воде. Связано это со многими факторами. Насыщенность водных глубин рек кислородом гораздо выше, эта тематика особенно актуально в жаркое, летнее время. Активность речных рыб так же гораздо выше в силу того, что в такой среде обитания рыбам приходится постоянно препятствовать активным течениям, что приводит к большему тонусу и выносливости. Речные рыбы менее привередливы, им не столь важен стиль проводок, какая-то интересная игра, при виде наживки рыбы начинают атаковать гораздо быстрее, так как вероятность упустить добычу велика. Так же следует отметить, что жизненный цикл речных обитателей протекает в более высоких темпах, в основном это связано со всем перечисленным выше.

Отрицательным моментом в ловле джигом на реке, несомненно, является наличие течений, что требует от рыболова определенной сноровки и техники.

Декларирование и как для отечественных, так и зарубежных производителей.

Смотрите также:

Добавить комментарий